Liga de Honra- F.C.Penafiel perde 2-0 com Marítimo B

O Penafiel tentou controlar o jogo a meio campo, mas a expulsão do capitão Ferreira, aos 76 minutos, complicou as intenções dos nortenhos, que acabaram por sofrer dois golos nos minutos finais.

Os madeirenses acreditaram que podiam chegar à vitória, sem nunca entrar em desespero, marcando dois golos nos últimos sete minutos.

A equipa da casa desde cedo criou ocasiões para marcar. João Vieira e Gonçalo Abreu podiam, e deviam, ter inaugurado o marcador nos cinco minutos iniciais.

O guarda-redes Coelho voltou a negar um golo aos madeirenses à passagem da meia hora, após um cabeceamento de Nuno Rocha. Até ao intervalo, o conjunto visitante, teve mais posse de bola a meio campo, mas sem assustar Ricardo Ferreira.

Na segunda parte, a história não sofreu alterações. Os pupilos de José Barros continuaram a procurar o golo, só que, aos 60 minutos, João Vieira, isolado, rematou ao poste.

Com a expulsão de Ferreira (o segundo amarelo pareceu algo rigoroso), a tarefa dos donos da casa ficou mais facilitada e conseguiram finalmente marcar aos 83 minutos, por intermédio do recém-entrado André Ferreira, que após um cruzamento de Armando rematou de primeira à meia-volta, sem hipóteses para Coelho.

Estava feita justiça no resultado, pois o Penafiel pouco ou nada fez para chegar ao golo.

Já perto do final, Coelho voltou a brilhar na baliza nortenha, defendendo um cabeceamento de Gegé, mas o Marítimo acabou por confirmar o triunfo, com Gonçalo Abreu a recuperar uma bola e, em lance individual, a rematar rasteiro com o pé esquerdo.

Foi o 2-0 e o ponto final, num encontro, confirmando-se a vitória da melhor equipa.